간에 좋은 음식 15가지 알아보세요

여러분은 아마도 “당신이 먹는 것이 당신이다”라는 인기 있는 속담을 들어본 적이 있을 것입니다. 여러분의 건강하지 못한 습관이 당신의 건강에 기여하기 때문에 이것은 사실입니다.

여러분은 건강에 좋은 음식을 식단에 포함시킴으로써 몸이 여러 가지 건강 질환으로부터 예방할 수 있다고 합니다. 신선한 과일, 야채, 견과류 등을 규칙적으로 섭취하는 것은 간 건강을 포함한 전반적인 건강에 놀라운 기여를 할 수 있습니다.

여러분의 간은 주요 기관 중 하나이며 건강한 간을 유지하는 것은 구강 건강을 유지하는 것만큼 중요하기 때문에, 사실 최우선 순위가 되어야 합니다

그리고 여러분의 간을 강력하게 만들기 위해서, 여러분은 항산화제, 오메가-3 지방산, 비타민, 카테킨, 셀레늄 등이 풍부한 음식을 섭취할 필요가 있습니다.

이 영양소들이 결합되면, 심각한 간 문제를 돕는 위압적인 물질로부터 여러분의 간을 해독하는 역할을 합니다.

간에 좋은 음식

1. 아보카도

아보카도는 글루타티온이라고 알려진 항산화제를 함유하고 있는데, 글루타티온은 여러분의 간에서 독성 물질을 제거하는 역할을 합니다. 여러분의 간에 있는 모든 건강한 세포를 파괴하는 데 기여하는 요인들과 싸웁니다.

영양학자들에 따르면, 아보카도 2-5 조각을 규칙적으로 섭취한다면  건강한 간을 유지할 수 있다고 합니다. 

2. 생선

아미노산은 독소, 과도한 나트륨 또는 지방이 일으킬 수 있는 손상으로부터 여러분의 간을 보호할 때 중요한 역할을 합니다. 이 효소들은 다양한 종류의 단백질에서 널리 발견됩니다.

생선은 단백질을 섭취할 수 있는 훌륭한 공급원입니다. 이것은 적절한 간 해독을 도와줄뿐 아니라 오메가-3 지방산과 같은 다른 영양소들도 자연적으로 소염 작용을 하는 생선들에서 발견됩니다.

3. 레몬

레몬은 항산화제인 비타민 C가 풍부합니다. 영양학자들은 매일 적어도 한 개의 레몬을 먹는 것이 여러분에게 도움이 될 수 있다고 얘기합니다.

4. 올리브 오일

대부분의 간 문제는 건강하지 못한 생활습관으로 인해 발생합니다. 올리브 오일은 나쁜 콜레스테롤과 함께 혈청 트리글리세라이드를 제거하는데 도움을 주는 특성으로 가득 차 있습니다.

그리고 결과적으로, 여러분의 지질 산화가 증가하는데, 이것이 여러분의 간을 건강하게 유지하는 것입니다.

5. 강황

강황을 섭취하는 것은 담즙 발육과 지방 소화를 돕는데, 이것은 여러분의 간을 위한 자연적인 해독의 역할을 합니다.

6. 렌틸콩

영양학자들은 렌틸콩을 간의 세정제로 선언했습니다. 렌틸콩은 섬유질이 풍부하고 식물성 단백질을 섭취하는 안전한 공급원입니다. 

7. 잎이 많은 녹색 채소

여러분의 간은 화학 물질, 살충제, 중금속 또는 환경 호르몬을 흡수함으로써 손상됩니다. 잎이 무성한 채소들은 식물 엽록소로 가득 차 있기 때문에 도움이 될 수 있다고 합니다. 이 영양소는 또한 담즙 생성을 증가시키는 것으로 알려져 있습니다.

8. 토마토

간암의 증상에 기여하는 특징적인 염증으로부터 여러분의 간을 보호하는 방법 중 하나가 항산화제가 가득한 음식을 먹는 것입니다. 토마토는 그러한 음식들 중 하나입니다. 

9. 자몽

글루타티온과 비타민 C는 간을 보호하기에 충분히 강력합니다. 이 영양소들은 염증과 같은 다양한 간 문제를 일으키는 독성 물질로부터 여러분의 간을 청소하는 기능을 합니다.

자몽 주스는 이런 성분들이 많이 들어있어서 간의 해독을 돕는 효소를 증가시킬 것입니다.

10. 녹차

따뜻한 녹차를 마시는 것은 마을을 편안하게 할  뿐만 아니라, 여러 가지 방법으로 이 중요한 장기에 영양을 공급합니다. 녹차는 카테킨과 같은 식물 항산화제가 풍부합니다.

이러한 카테킨은 적절한 간 기능을 돕기 때문에 간 건강을 유지하는 데 필수적입니다. 녹차를 규칙적으로 섭취하면 간 스테토시스, 간경변, 간염과 같은 질병의 증상을 줄일 수 있습니다.

11. 마늘

마늘은 충분한 양의 황을 가지고 있는데, 이것은 해독에 매우 중요합니다.

12. 브라질 너트

셀레늄은 브라질 너트를 풍부하게 섭취할 수 있는 해독제로 이것은 바이러스 감염 작용을 막고 B와 C형 간염으로부터 여러분을 보호하기 위한 천연 식품입니다.

13. 비트

비트는 항산화제인 베타인이 풍부합니다. 비트주스를 마시는 것은 여러분의 에너지를 높여주는 천연 해독제로도 작용합니다.

14. 브로콜리

브로콜리를 섭취하는 것은 이소티오시안산으로 알려진 화합물이 풍부하기 때문에 다양한 방법으로 도움을 줄 수 있습니다. 이 화합물은 간에서 발견되는 불규칙성을 조절하는 것으로 알려진 황을 포함하고 있습니다. 그것들은 또한 발암물질의 안전한 감소를 돕습니다.

15. 사과

펙틴은 가용성 섬유인 필수 성분입니다. 그 섬유질은 간 건강에 도움이 되는 콜레스테롤과 혈액의 독소를 효과적으로 막아줍니다. 그리고 사과에는 말산과 같은 다른 필수 영양소와 함께 펙틴을 포함하고 있습니다

영양학자들은 이 두 가지 성분이 건강한 간을 만드는 독성 물질로부터 혈류를 깨끗하게 하는 데 강력하다고 생각합니다.

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