놀라운 땅콩의 효능 10가지

땅콩의 효능은 당뇨병 예방, 담석의 발달 방지, 기억력 향상, 우울증 예방, 체중 감소 촉진, 건강한 피부 촉진, 뇌졸중 위험 감소, 위암 예방, 건강 임신에 기여, 심장 건강 증진, 유전적 실수 예방을 포함합니다.

놀라운 땅콩의 효능 10가지

1. 당뇨병 예방

2형 성인 당뇨병의 특징은 인슐린 민감도가 낮거나 분비량이 적은 것입니다. 이러한 유형의 당뇨병을 되돌릴 수 있지만, 더 나은 접근법은 우선 그것을 예방하는 것입니다. 땅콩이 당뇨병 예방에 도움이 되는 것은 상대적으로 낮은 탄수화물과 설탕 함량과 같은 몇 가지를 통해서이지만, 망간의 존재 때문이기도 합니다.

망간은 지방과 탄수화물 신진대사를 촉진하여 더 많은 포도당이 근육과 간 세포로 들어가 혈당 수치를 안정시키는 것을 돕습니다. 이러한 조건들은 인슐린 민감성을 유지하고 앞으로 몇 년 동안 정상적인 기능을 유지하는데 이상적입니다.

2. 담석 발생 예방

담석은 돌이 아니라 담즙산의 반고체 덩어리입니다. 이것은 콜레스테롤 때문에 생기는데요. 이것은 담즙 결석의 가장 흔한 원인이고, 땅콩이 담석 발생 예방에 도움이 됩니다. 땅콩은 “나쁜” 콜레스테롤, LDL의 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 좋은 콜레스테롤, 즉 HDL의 양을 높이는데 도움을 줍니다. 땅콩은 콜레스테롤이 풍부한 담즙산이 생성될 가능성을 줄이고 담석의 위험을 줄여줍니다.

3. 기억력 향상

땅콩은 기억력을 높여줍니다. 이것은 니아신과 뇌로 가는 혈류를 개선하고 또한 강한 산화 방지 능력을 가지고 있는 산화 방지 레스베라트롤의 존재 때문이라고 믿어집니다. 레스베라트롤은 파킨슨병과 알츠하이머와 같은 신경 퇴행성 뇌 질환을 예방하는 능력으로 연구되고 있는 레드 와인의 화합물입니다.

4. 우울증 예방

우울증은 강한 유전적 연관성을 가지고 있지만, 뇌 화학물질에 대한 환경적, 신경학적 변화의 결과이기도 합니다. 특히 세로토닌의 생성이 억제되어 우울증 진단에 큰 기여를 합니다. 

땅콩은 세로토닌의 합성에 필요한 아미노산인 트립토판을 함유하고 있습니다. 세로토닌은 세로토닌 축적을 증가시키는 유사한 메커니즘에 의해 작용하는 많은 처방 약물과 함께 긍정적인 기분을 촉진하는 것을 돕습니다.

5. 체중 감량

비록 땅콩 그 자체가 칼로리로 가득 차 있지만, 좋은 소식은 적당한 양을 먹는 것이 나쁘지 않고, 실제로 체중 감량을 촉진할 수도 있다는 것입니다. 왜냐하면 땅콩은 단백질과 섬유질이 풍부하기 때문입니다. 이 두 가지 영양소는 식욕을 억제하는 효과가 있기 때문에, 식사 사이에 견과류를 몇 개 먹으면 실제로 단 것을 먹고 싶은 욕망들을 잠재울 수 있습니다.

6. 피부 건강 유지

땅콩은 비타민 E와 다양한 비타민 B가 풍부해서 피부 건강을 유지하는데 도움을 줍니다. 게다가, 땅콩의 지방 성분은 피부 세포가 과도한 수분 손실을 막는 장벽인 세포막을 강화하도록 도와줍니다. 비싼 보습제를 선택하는 대신, 견과류를 한 움큼 먹어보세요.

7. 뇌졸중 위험 저하

매우 희귀한 특성으로 여겨질 수 있는 것에서, 땅콩은 실제로 뇌졸중을 빨리 일으킬 가능성을 줄일 수 있습니다. 이것은 레드 와인과 포도에서도 발견되는 앞서 잠깐 언급한 화합물인 레스베라트롤 때문입니다.

이 화합물은 혈관 수축을 초래하는 호르몬과 같은 물질인 앤지오텐신에 의해 야기되는 혈관 손상을 예방하는 데 도움을 줍니다. 동시에, 땅콩은 생성된 일산화질소의 수치를 증가시키는데 도움을 줄 수 있고, 혈관이 더 쉽게 이완되고 확장되도록 도와줍니다.

8. 위암 예방

충분한 양의 산화 방지 화합물을 함유한 다른 음식도 암을 예방하는 역할을 할 수 있지만, 땅콩은 위암의 위험을 줄이는 능력에서 두드러집니다. 땅콩은 폴리페놀로 알려진 많은 화합물을 가지고 있는데, 그 중 많은 것들이 산화 방지제입니다.

9. 건강한 임신에 기여

임신 중에는 특정 영양소가 훨씬 더 많이 요구되면서 일반적인 영양 요구량이 크게 증가합니다. 이 중에는 신경관 결함 예방, 태아의 신경계와 뇌 발달에 필요한 엽산이 있습니다. 엽산은 다른 음식에서도 얻을 수 있지만, 땅콩은 다른 어떤 음식에도 없는 독특한 이점을 제공합니다.

또한 땅콩은 태아가 땅콩 알레르기를 예방하는 데 도움이 됩니다. 임신했을 때 땅꽁을 섭취하면 신체가 항원을 강하게 모으지 않기 때문에 땅콩 알레르기에 걸릴 가능성이 현저히 감소한다고 믿어집니다.

10. 심장 건강 증진

땅콩은 여러분의 심장 건강에 기여하는 많은 유익한 특성을 가지고 있습니다. 이것들은 좋은 지방, 레스베라트롤 그리고 최적의 기능을 촉진하는 많은 다른 미세 미네랄을 포함합니다. 또한 혈관의 수축 잠재력을 줄이고 콜레스테롤을 제거하는 것을 도와줌으로써, 땅콩은 실제로 심장에 큰 도움이 됩니다.

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