안녕하세요? 오늘은 깔라만시 효능과 부작용에 대해서 알아보고 마지막으로 깔라만시 주스 레시피도 알아보겠습니다. 여러분은 깔라만시 주스를 먹어본 적이 있나요? 처음 먹으면 신맛만 나는 것 같은데요. 계속 먹어보면 정말 건강한 주스 맛을 느낄 수 있습니다.
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깔라만시 주스를 즐겨 마시는 것은 독특한 맛 때문인데요. 이것 외에 깔라만시는 우리몸에 해독작용을 하는 것으로 알려져 있어 아시아의 특정 지역에서 매우 인기가 있습니다.
깔라만시 주스란?
깔라만시 주스는 흔히 황금 라임이라고 불리는 감귤류 과일의 일종인 깔라만시 과일에서 유래합니다. 또한 깔라만시는 칼라몬딘 또는 필리핀 라임으로도 알려져 있습니다. 열매는 귤과, 즉 오렌지와 금귤의 잡종으로 동남아시아, 특히 필리핀에서 널리 재배됩니다.
이 신맛의 과일은 칼륨, 비타민 A, 그리고 칼슘뿐만 아니라 비타민 C와 리모넨과 같은 특정한 산화 방지제가 풍부합니다. 이 과일의 즙은 신맛이 나지만, 여러 가지 건강상의 효능이 있다고 인식되어 아직도 많은 사람들에게 인기가 있습니다.
1. 깔라만시 주스의 효능
깔라만시 주스의 가장 큰 효능은 면역 체계를 강화, 산화를 진정, 체중 감소, 성장과 회복을 촉진, 피부 미백작용, 해독, 콜레스테롤 낮춤, 당뇨병 관리, 호흡기 감염으로부터 완화시키는 작용이 있습니다.
1) 콜레스테롤 수치 조절
깔라만시 효능 첫 번째는 콜레스테롤 조절 효과입니다. 이 주스가 체중 감량과 대사 증후군을 피하는 데 중요한 단계인 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다. 그것은 또한 동맥 경화, 심장마비, 그리고 뇌졸중의 위험을 낮추는데 도움을 줄 수도 있고 면역력을 높일 수 있습니다.
비타민 C와 다른 유익한 영양소를 함유한 깔라만시 주스는 수 세대에 걸쳐 면역 강화제로 민간 의학에 사용되어 왔습니다. 항산화 및 항균 특성 덕분에 백혈구 생성을 자극하고 활성산소를 줄이는데 도움이 될 수 있습니다.
콜레스테롤 높은 이유와 낮추는 방법 👆2) 산성도 낮춤
깔라만시 효능 두 번째는 산성도를 낮추는 효과가 있습니다. 이 과일의 높은 구연산 수치에도 불구하고, 많은 사람들은 위를 진정시키는 물질로 깔라만시를 마십니다. 국제 구강 건강 저널에 발표된 한 연구는 깔라만시 껍질에서 나오는 탄닌의 항염증 특성을 밝혔습니다. 이것은 적당히 섭취했을 때 잠재적으로 염증 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
3) 콜라겐 생성 촉진
비타민 C는 몸의 모든 조직을 만드는 데 필요한 화합물인 콜라겐 생성에 중요한 요소입니다. 이 특별한 비타민이 풍부한 주스는 부상, 질병 또는 수술로 인한 손상을 치료할 뿐만 아니라 신체의 성장 능력을 촉진할 수 있는 아스코르브산의 공급을 도와 줍니다.
4) 당뇨병 관리 도움
연구에 의하면 깔라만시 주스에서 혈당 조절 효과에 도움이 되는 영양소가 발견 되었습니다. 그 결과는 포도당과 인슐린의 혈류로의 방출을 조절하는데 긍정적인 의미를 보여주었는데, 이것은 당뇨병이 있거나 그것이 발병할 위험이 있는 사람들에게 좋은 소식입니다.
당뇨를 이긴 사람들의 당뇨 식단 👆5) 체중 감량
이 열대 주스는 레몬과 라임 주스와 마찬가지로 체중 감소에 영향을 미치는 것으로 유명합니다. 그것은 잠재적으로 사람의 신진대사를 증진시킬 뿐만 아니라 지방 저장에 기여하는 신체의 많은 독소를 제거하는 능력을 가지고 있습니다.
그러나 이러한 주장을 뒷받침할 연구가 부족하고, 이 주스가 체중 관리에 미치는 영향을 조사하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.
다이어트 3개월에 10kg 뺀 리얼 후기 👆6) 신체 해독
잠재적으로 소변을 자극하고 신장의 노폐물을 씻어내는 능력으로 알려진 깔라만시 주스는 많은 문화권에서 강력한 해독제로 생각되고 있습니다. 게다가, 우리 몸의 독소를 제거하는 것을 돕는 간, 신장, 그리고 담낭의 기능을 강화합니다.
7) 스킨케어
깔라만시 효능 마지막은 스킨케어입니다. 아시아에서, 사람들은 천연 미백제로 피부에 깔라만시 주스를 사용합니다. 피부의 잡티나 변색을 제거하는 것 외에도 주름과 다른 노화의 징후를 막아주는 항산화제를 피부에 바르는 것입니다.
피부에 수분을 채워줄 천연 물광팩 👆2. 깔라만시 주스의 부작용
깔라만시 효능에 대해 알아보았고 이제 깔라만시 부작용에 대해 알아보겠습니다. 이 간단한 주스는 많은 건강상의 효능을 가지고 있지만 위장 장애와 신장 문제의 높은 위험을 야기할 수 있습니다. 만약 위장과 신장에 문제가 있다면 이 주스를 섭취하기 전에 의사와 상의하는 것이 좋습니다.
1) 위 문제
많은 사람들이 깔라만시 주스가 해독과 소염 작용을 한다고 칭찬하지만, 칼라만시 주스는 여전히 떫은맛이 나며 위를 자극할 가능성이 있는 물질입니다. 만약 여러분이 위장이 민감하다면, 산의 역류, 설사, 위장 문제, 그리고 경련을 예방하기 위해 반드시 깔라만시 주스의 섭취를 적당히 하세요.
2) 신장 문제
높은 수준의 비타민 C와 배뇨를 자극하는 능력으로, 이 과일 주스는 신체를 해독할 수 있습니다. 하지만, 신장에 문제가 있는 사람들에게, 이뇨제는 수많은 합병증이 있으며 심지어 상태를 악화시킬 수 있습니다.
3. 깔라만시 주스 레시피
- 시중에 판매하는 원액의 신선한 깔라만시 주스에 설탕과 물을 넣고 잘 저어주세요.
- 주스를 맛보고 너무 떫거나 시다면 설탕이나 물을 더 넣으세요. 어떤 사람들은 맛의 균형을 맞추기 위해 꿀을 상당량 (1컵) 첨가합니다.
- 주스를 냉장 보관하고, 차갑게하고, 즐기세요!
이상으로 깔라만시 효능과 부작용 그리고 깔라만시 주스 레시피에 대해서 알아보았습니다. 몸에 좋은 깔라만시 주스로 건강한 삶을 살기 바라겠습니다.